IDC сулит 3D-печати бурный рост

Главная » Материалы СМИ » IDC сулит 3D-печати бурный рост

Рынок 3D-принтеров развивается и демонстрирует серьезный потенциал роста. В ближайшее время 3D-печать может получить широкое распространение: организации начинают понимать выгоды использования этой технологии с точки зрения стоимости и возможностей изготовления продуктов. Согласно новому исследованию компании IDC, на мировом рынке 3D-принтеров в период с 2012 г. по 2017 г г. ожидается резкое увеличение объема поставок и доходов, среднегодовые темпы роста составят 59% и 29% соответственно.

По прогнозу аналитиков IDC, мировые поставки 3D-принтеров за прогнозный период вырастут в 10 раз, а мировой доход от продаж этого оборудования за короткий срок увеличится в два с лишним раза.

3D-печать регулярно используется для реальных применений, давая при этом существенный выигрыш в стоимости и сроках вывода продукта на рынок. Помимо использования в производстве и опытно-конструкторских разработках, 3D-печать находит применение в аэрокосмической, автомобильной отраслях, в образовании, стоматологии, ювелирном деле и в других областях.

http://www.itbestsellers.ru/news/detail.php?ID=28755&sb=1 

13.01.2014

К другим материалам СМИ